У YotaPhone появился конкурент — TaigaPhone

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Российская компания «Тайга систем» разработала смартфон под названием TaigaPhone, сообщают «Известия». Главной особенностью устройства станет способность противостоять кибершпионажу. Как отмечает совладелец компании, Алексей Нагорный, «Никакая информация с устройства — фотография, документы, телефонный разговор, данные о местоположении — не сможет «утечь» без ведома пользователя». 

Все «железо» разработано в компании с нуля, без использования готовых решений, однако смартфон будет работать на базе Android, так как разрабатывать ОС слишком дорого. Тем не менее, прошивка Taiga даст пользователю ряд расширенных возможностей и уровней защиты. Пользователь сможет управлять компонентами системы: отключать фотокамеру, доступ к микрофону или геолокационным сервисам, урезать функциональность, ограничившись только возможностью совершать и принимать звонки, а также полностью отключать телефон, чтобы его местоположение не отслеживалось по сотовым базовым станциям. Доступ в магазин приложений Google Play сохранится.

ООО «Тайга систем» на 99% принадлежит Наталье Касперской, главе группы компаний InfoWatch. Смартфон будет доступен только для корпоративных клиентов и будет распространяться вместе с программными продуктами InfoWatch. Уже создан опытный образец смартфона ограниченной партии для тестирования, однако подробности о технических характеристиках, цене и дате релиза неизвестны. Устройство будет производиться в Китае.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase