Рунет впервые обошел телевидение по квартальному доходу от рекламы

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Рынок интернет-рекламы в России впервые обошел по квартальному доходу рынок ТВ-рекламы, свидетельствуют данные Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

Речь идет о результатах за третий квартал 2017 года. Если сравнить данные АКАР за первые два квартала года и за три квартала, получается, что общая сумма закупленной в России ТВ-рекламы в июле-сентябре составила 36,2–36,7 млрд рублей, в то время как доходы интернет-рекламы оказались на уровне 41-42 млрд рублей.

По итогам трех кварталов в целом интернет пока не обогнал ТВ, однако приблизился к этому: за январь-сентябрь на ТВ закупили рекламу на 115-116 млрд рублей, а в рунете – 116-117 млрд рублей.

Общий объем рекламного рынка России за первые девять месяцев года составила 285-287 млрд рублей, что на 14% больше аналогичного периода прошлого года. По итогам всего года объем рынка впервые может составить 400 млрд рублей и занять пятое место в Европе, считает глава АКАР Алексей Ковылов

«[Рекламный рынок России] уверенно претендует на пятую позицию в европейском рейтинге, приближаясь к объему рынка Италии. Фактически можно говорить о восстановлении международных позиций российской рекламной индустрии», – комментирует Ковылев.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Павел Григорук
    Павел Григорук 19:40, 9.11.2017
    0
    Телевидение существует исключительно на деньги бюджета http://televizorus.com О каких рекламных доходах российского ТВ речь?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase