Новости

Агрегаторы такси начали тестировать систему контроля времени водителя за рулем

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Компании «Везет», «Ситимобил» и «Яндекс.Такси» начали тестировать систему обмена данными о совокупном времени работы водителей. Основной фокус сотрудничества — контроль времени на линии. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе «Яндекс.Такси».

Агрегаторы такси начали тестировать систему контроля времени водителя за рулем

Стороны разработали технический протокол. Согласно ему мониторинг будет происходить по всей стране в режиме онлайн.

В компании отметили, что между «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» тестирование уже началось — в Москве, Ярославле и Московской области. «Везет» на текущий момент времени занимается интеграцией технологии.

«Технология сквозного учета позволит проследить за тем, чтобы водители не перерабатывали. Это первая в России инициатива такого рода между сервисами заказа такси, помогающая исключить переработки таксистов. Тестирование происходит по закрытым каналам. Организация обмена данными по такому большому количеству водителей в реальном времени — сложное технологическое решение, требующее нескольких месяцев разработок, создания специального формата обмена данными и облачной инфраструктуры для их хранения», — сообщили в «Яндекс.Такси».

Технологии предстоит пройти все этапы тестирования и финальной настройки. После этого компании станут ограничивать доступ к получению заказов для водителей, которые суммарно слишком долго работают на линии. При этом ограничение будет распространяться независимо от того, в каком из трех сервисов и в какое время суток водители принимали заказы.

Агрегаторы такси полагают, что это позволит значительно снизить риски, связанные с усталостью, и повысит безопасность перевозок по всей стране.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase