Top.Mail.Ru
Новости

США и Великобритания в разы увеличили выдачу «виз талантов» россиянам

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Великобритания и США в 2022 году увеличили выдачу «виз талантов» для граждан РФ. Вашингтон одобрил в 2022 году 445 виз типа О-1 для граждан России, пишет РБК со ссылкой на американский Госдепартамент. Кроме того, рост запросов на организацию публикаций, обязательных для получения таких виз, фиксирует агентство Pressfeed.

США и Великобритания в разы увеличили выдачу «виз талантов» россиянам
  1. Новости
Автор: Наталья Гормалева

В 2022 году число виз О-1, выданных США гражданам России, выросло почти вдвое. Если в 2021 году их выдали 247, то в минувшем году — 445. При этом за январь-февраль текущего года россияне получили 72 визы О-1.

Великобритания, в свою очередь, также нарастила выдачу виз, которые позволяют работать на территории страны в течение пяти лет. В 2021 году Лондон выдал 72 Global Talent Visa гражданам РФ, в 2022 — уже 397.

Сервис журналистских запросов Pressfeed и агентство релокации Relocode зафиксировали повышение интереса среди россиян к визам Global Talent Visa и О-1.

За первый квартал 2023 года по визам талантов США и Великобритании в Relocode поступило 298 запросов. За аналогичный период прошлого года был всего 141 запрос. США, как правило, предпочитаю бизнесмены, Великобританию чаще выбирают IT-специалисты.

Также вырос спрос на организацию публикаций для получения «виз талантов», отметили в Pressfeed. Начиная с марта прошлого года число таких обращений в некоторые месяцы достигает 10-15, в среднее количество обращений в месяц составляет около семи.

Такая тенденция привела к появлению новой услуги на рынке пиара — подготовке пакета публикаций для оформления визы. В среднем пять публикаций обойдутся в 150-200 тыс. рублей.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Великобритании меняются правила ведения бизнеса: что стоит знать предпринимателям из России
  2. 2 Великобритания запускает новую бизнес-визу. Кому она подойдет и как ее получить?
  3. 3 Почему Великобритания — по-прежнему идеальное место для создания и развития стартапа?
  4. 4 Бизнес-релокация в Великобританию: особенности предпринимательства в Лондоне
  5. 5 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти