Mail.Ru Group запустил новый мессенджер TamTam с базой пользователей «Одноклассников»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Холдинг Mail.Ru Group запускает новый мессенджер TamTam, в который интегрирована база пользователей соцсети «Одноклассники». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на создателя и руководителя проекта TamTam Владимира Кочеткова.

Разработка TamTam велась четыре месяца. Новый мессенджер позволить обмениваться сообщениями в личных и групповых чатах, делиться стикерами с GIF-анимацией, отправлять фотографии, видео- и аудиозаписи. В TamTam можно общаться не только с друзьями, но и с подписчиками.

Сервис был разработан на основе уже действующего мессенджера «ОК Сообщения», что позволило создать новый продукт максимально быстро и без особых затрат, рассказал Кочетков. В компании пообещали, что вскоре TamTam получит веб-версию, аудио- и видеозвонки, видеосообщения, а также каналы и интеграцию с проектами холдинга.

TamTam запускается уже со стартовой аудиторией — в мессенджер интегрирована база 290 млн зарегистрированных в «Одноклассниках» пользователей. По словам представителей Mail.Ru Group, мессенджер будет бесплатным, а в самом приложении не будет рекламы.

Запуск TamTam может привести к оттоку аудитории у второго по популярности в России мессенджера Viber, считает управляющий портфелем Фонда развития интернет-инициатив Илья Королев. Он полагает, что Viber может лишиться около 10-15% своей аудитории, если TamTam «придется по душе» пользователям «Одноклассников».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase