Валерий Вискалин

Mail.Ru Group запустил новый мессенджер TamTam с базой пользователей «Одноклассников»

Холдинг Mail.Ru Group запускает новый мессенджер TamTam, в который интегрирована база пользователей соцсети «Одноклассники». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на создателя и руководителя проекта TamTam Владимира Кочеткова.


Разработка TamTam велась четыре месяца. Новый мессенджер позволить обмениваться сообщениями в личных и групповых чатах, делиться стикерами с GIF-анимацией, отправлять фотографии, видео- и аудиозаписи. В TamTam можно общаться не только с друзьями, но и с подписчиками.

Сервис был разработан на основе уже действующего мессенджера «ОК Сообщения», что позволило создать новый продукт максимально быстро и без особых затрат, рассказал Кочетков. В компании пообещали, что вскоре TamTam получит веб-версию, аудио- и видеозвонки, видеосообщения, а также каналы и интеграцию с проектами холдинга.

TamTam запускается уже со стартовой аудиторией — в мессенджер интегрирована база 290 млн зарегистрированных в «Одноклассниках» пользователей. По словам представителей Mail.Ru Group, мессенджер будет бесплатным, а в самом приложении не будет рекламы.

Запуск TamTam может привести к оттоку аудитории у второго по популярности в России мессенджера Viber, считает управляющий портфелем Фонда развития интернет-инициатив Илья Королев. Он полагает, что Viber может лишиться около 10-15% своей аудитории, если TamTam «придется по душе» пользователям «Одноклассников».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook