СМИ: владелец сети «Тарас Бульба» признался в неуплате налогов на 2 млрд рублей

Расскажите друзьям
Анна Полякова
Анна Полякова

Владелец сети ресторанов «Корчма ″Тарас Бульба″» Юрий Белойван признал вину в уклонении от уплаты налогов на 2 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Белойван и его защита закончили изучение материалов уголовного дела, предприниматель полностью признал вину и раскаялся в содеянном, добавил собеседник агентства. Он уточнил, что в ближайшее время дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Адвокат Александр Карабанов, представляющий интересы Белойвана, заявил, что его подзащитный готов компенсировать государству установленный следствием ущерб. По словам юриста, ранее был наложен арест на имущество бизнесмена стоимостью более миллиарда рублей. Белойван находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело в отношении владельца сети «Тарас Бульба» возбудили в 2017 году. Следствие считает, что Белойван не отразил в налоговых декларациях настоящую сумму доходов и занизил налоговую базу. Его обвиняют по ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов»), которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase