Новости

Target Global инвестировал в сервис для автоматизации консультаций в онлайн-магазинах Zoovu

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Международный фонд Target Global вложился в сервис с виртуальными продавцами-консультантами Zoovu. В раунде на $14 млн также приняла участие инвестиционная компания Beringea, рассказали Rusbase представители Target Global.

Target Global инвестировал в сервис для автоматизации консультаций в онлайн-магазинах Zoovu

Размер инвестиций, полученную долю и оценку стартапа в фонде раскрывать не стали, сообщив, что партнер Target Global Ритис Виткаускас войдет в состав совета директоров Zoovu.

«Zoovu демонстрирует стремительный рост и уже занял лидирующие позиции среди поставщиков ПО для виртуальных помощников, работающих на основе искусственного интеллекта. Среди клиентов сервиса — ведущие мировые бренды и торговые площадки, включая Amazon, Canon, Coty и Wilson. Нас впечатлило прогрессивное мышление руководства компании, его стремление создать устойчивую и интуитивно-понятную SaaS-платформу. Zoovu существенно упрощает покупательский опыт, что крайне востребовано на рынке, и мы рады поддержать дальнейший рост платформы», — отметил Ритис Виткаускас.

Zoovu планирует использовать инвестиции для улучшения технологической платформы, включая искусственный интеллект и поведенческую аналитику. Помимо этого, сервис намерен выйти на новые рынки США и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В общей сложности проект привлек $25 млн.

Zoovu сотрудничает с премиальными брендами, обслуживая более 60 млн потребителей в год. Сервис работает более чем в 300 категориях, включая бытовую электронику, медицинские, банковские и телекоммуникационные услуги.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему LendingClub упал так низко
  2. 2 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  3. 3 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  4. 4 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  5. 5 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции