Target Global вложился в стартап Smartfrog

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Венчурный фонд Target Global стал ведущим инвестором в новом раунде финансирования немецкого стартапа Smartfrog, занимающегося софтом и «железом» для видеонаблюдения.

Об этом Rusbase сообщил партнер фонда Михаил Лобанов. Также о сделке пишет The Irish Times. В целом объем раунда, в котором помимо Target Global участвовал венчурный фонд e.ventures, составил $5 млн.

Smartfrog разрабатывает приложение для домашнего и корпоративного видеонаблюдения. В качестве камеры/микрофона компания предлагает использовать либо старый смартфон или веб-камеру ноутбука с предустановленным приложением, либо собственную «железную» разработку.

Когда решение Smartfrog включено, оно отслеживает движения и шумы и автоматически отправляет уведомления на гаджет пользователя в случае, если что-то регистрирует. Также пользователь может в любой момент получить удаленный доступ к данным и посмотреть, что происходит у него дома, в офисе или где-либо еще, где в данный момент находится камера.

По данным The Irish Times, у компании есть клиенты в 65 странах. Головной офис Smartfrog находится в Дублине. Также у стартапа есть подразделения в Германии, Китае и Швейцарии. Полученные инвестиции стартап планирует направить на международную экспансию – в частности, в Великобританию и США.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase