Новости

«Нет больше никаких сил»: Анастасия Татулова покинет пост общественного омбудсмена по защите предпринимателей

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Основательница сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова в апреле написала заявление об освобождении от обязанностей общественного омбудсмена по защите малого и среднего предпринимательства и в ближайшее время сложит их с себя.

Татулова приняла это решение в связи с тем, что разошлась во взглядах с государством на то, что нужно делать, устала от того, как сейчас решаются проблемы предпринимателей, и столкнулась с давлением на себя и семью.

«Нет больше никаких сил»: Анастасия Татулова покинет пост общественного омбудсмена по защите предпринимателей

«Хотела бы все-таки вернуться к тому, что я, прежде всего, предприниматель, а не общественный деятель, и уж тем более не политик. Я честно два года отпахала и перед отпуском поняла: я так устала, что нет больше никаких сил <…>. Я считаю, то, что я могла сделать на этом месте, я сделала. Любой управленец вам скажет, что ручное разруливание — нормально в период выстраивания процесса. Но когда ситуация не меняется, это демотивирует. Мне кажется, мы совсем разошлись во взглядах с государством на то, что надо делать», — сообщила Татулова в интервью Forbes. 

Она также сообщила, что сейчас из-за давления ее «деятельность стала попросту опасна» и нее и близких. В чем выражается давление и с чьей стороны оно происходит, Татулова не уточнила.

Сейчас предпринимательница продолжает работать и обсуждать с Банком России и ФНС вопросы изменения налоговой системы и отмены блокировки счетов компаний за неуплату налогов. Также она продолжает помогать предпринимателям, которые обращаются к ней в Telegram-канал.

«Работу по помощи все равно бросить невозможно, поэтому этот канал останется. Там есть уже команда, которая научилась быстро разруливать проблемы, подключим туда и нового омбудсмена, когда он будет», — сообщила предпринимательница.

Татулова стала общественным общественным омбудсменом по малому и среднему бизнесу в июле 2020 года. Тогда ее компания переживала кризис из-за ковидных ограничений.

В мае пост бизнес-омбудсмена при президенте также покинет Борис Титов, Татулова приходила в его команду.

Фото на обложке: Личное фото Анастасии Татуловой

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Владельцев туристических объектов освободили от НДС на пять лет
  2. 2 «Роу против Уэйда»: почему отмена решения вызвала в США опасения за сохранность личных данных
  3. 3 Самозанятых уравняли в правах с бизнесом в сфере имущества. Как получить поддержку от государства?
  4. 4 Российский фонд развития цифровой экономики создал Центр импортозамещения и контрактации
  5. 5 Валюта, платежи, банки
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти