Новости
Партнеры

Арт-кластер «Таврида» открывает регистрацию на новый образовательный сезон

Новости
Ирина Печёрская
Ирина Печёрская

Редактор RB.RU

Ирина Печёрская

12 июня 2022 года стартует новый образовательный сезон «Тавриды». Первый заезд «Кириллица» объединит арт-школы иконописи, народного искусства, русского языка и современной литературы, шрифтового дизайна, цифровых и IT-технологий. Всего в сезоне будет семь заездов, которые завершатся в начале октября.  

Арт-кластер «Таврида» открывает регистрацию на новый образовательный сезон

В 2022 году главные темы «Тавриды» — креативная экономика в условиях импортозамещения, формирование проектных команд и год культурного наследия народов России.

Откроет сезон заезд «Кириллица», итогом которого станет одноименное театрализованное представление, в котором каждая из арт-школ сыграет свою роль. Так, участники школы русского языка и современной литературы напишут «Новые сказки народов России», которые лягут в основу сюжета. 

Ансамбль народных инструментов создаст музыкальное оформление. Шрифтовые дизайнеры разработают креатив, который подчеркнет уникальный стиль, а «технари» создадут цифровой двойник шоу «Кириллица». 

Регистрация на первый заезд открыта до 30 апреля. Зарегистрироваться можно на сайте. Там же можно узнать и о других заездах. 

Арт-кластер «Таврида» — это экосистема проектов, где для молодых креаторов и профи креативных индустрий создаются условия, в которых они могут проявлять себя и исследовать свой талант через взаимодействие друг с другом. В результате появляются новые арт-объекты, шоу, песни, картины и коллекции одежды, спектакли, книги и стихи. Фестиваль проходит ежегодно с мая по октябрь на черноморском побережье Крыма.

Фото на обложке: предоставлено пресс-службой «Тавриды»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Открыта регистрация на форум о будущем интернета Youth RIGF-2022
  2. 2 Universal University приглашает на дни открытых дверей в апреле
  3. 3 Как повторить успех онлайн-лектория TED: 4 главных совета
  4. 4 Научить предпринимательству
  5. 5 Как организовать офлайн-мероприятие с участием переводчика
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти