Новости
Партнерский материал

Российский лидер ЭДО «Такском» создал корпоративный венчурный фонд

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор. RB.RU

Людмила Чумак

На российском венчурном рынке появился новый участник. Компания «Такском», один из лидеров в области систем электронного документооборота и оператор фискальных данных, объявляет о создании корпоративного венчурного фонда Taxcom Venture Capital (TVC).

Российский лидер ЭДО «Такском» создал корпоративный венчурный фонд

Taxcom Venture Capital станет одним из важнейших инструментов развития бизнеса компании «Такском», интегрируя многолетний рыночный опыт компании с лучшими практиками инновационного развития, в том числе — с моделью «открытых инноваций».

Инвестиционный фокус Taxcom Venture Capital определяется новыми возможностями, которые открываются благодаря бурному развитию в нашей стране «цифровой экономики», прежде всего в сфере финансовых (FinTech), регуляторных и надзорных (RegTech/SupTech), а также страховых (InsurTech) технологий. Фонд ориентируется на поиск и поддержку перспективных инновационно-технологических ИТ-компаний, находящихся на «предпосевной/посевной» стадии развития, а также стадии «стартап», способных внести значимый вклад в процессы «цифровизации» традиционных форм взаимодействия в сегментах B2B, B2C и B2G.

Слоган TVC: «Там, где обязанности, мы находим возможности!».Ключевые особенности Taxcom Venture Capital как корпоративного венчурного фонда — опытная команда, представленная специалистами с большим стажем работы в сфере венчурного инвестирования и ИТ, опора на обширную технологическую и рыночную экспертизу «Такском», а также уникальные возможности по доступу к инфраструктуре, партнерской сети и каналам продаж компании. Все это станет важнейшими факторами динамичного роста и масштабирования проектов, получающих поддержку TVC.  

«Taxcom Venture Capital — один из первых, возможно, даже самый первый частный венчурный фонд, инвестиционная стратегия которого самым непосредственным образом ориентирована на поддержку построения в России «цифровой экономики». В фокусе внимания фонда — развитие передовых цифровых технологий, результатом чего станет вывод на рынок доступных, устойчивых, безопасных и экономически эффективных продуктов и услуг, обеспечивающих значимое повышение эффективности взаимодействия государства, бизнеса и граждан между собой. Мы делаем ставку на информационную и финансовую акселерацию технологических проектов, содействующих формированию цифровой среды доверия и электронного гражданского оборота», — отмечает управляющий директор Taxcom Venture Capital Роман Косячков.

Одним из важнейших мероприятий, реализуемых фондом в 2018 году, станет запуск и проведение Корпоративного акселератора Taxcom Startup College, прием заявок в который стартует уже через несколько недель. Акселератор адресован перспективным ИТ-проектам «предпосевной/посевной» стадий, разрабатывающим инновационные продукты и решения в области финансовых, регуляторных и страховых технологий. Команды, продемонстрировавшие наилучшие результаты по итогам акселерационной программы, получат обширные возможности для интенсивного развития бизнеса и пилотирования своих проектов при поддержке компании «Такском», а также смогут претендовать на привлечение финансирования, в том числе инвестиций, от Taxcom Venture Capital.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Какие корпоративные процессы давно пора делегировать технологиям и как это сделать
  2. 2 «Весь венчурный бизнес — это игра под одеялом». Принципал Fort Ross Ventures о новом фонде, работе с корпорациями и выходе стартапов за рубеж
  3. 3 Стартапы vs корпорации. Как работать компаниям в условиях цифровизации
  4. 4 Что нужно корпорации, чтобы привлечь лучшие стартапы?
  5. 5 Как запустить цифровой бизнес на старой ИТ-инфраструктуре
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше