«Яндекс.Такси» адаптировали для водителей с нарушениями слуха

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Разработчики адаптировали «Яндекс.Такси» для слабослышащих водителей. Обновление решили сделать после подсчета людей с нарушениями слуха, работающих в таксопарках-партнерах сервиса, — их оказалось больше двух тысяч, рассказали Rusbase в «Яндексе».

«Мы начали отмечать в системе водителей с нарушениями слуха — раньше мы не могли сказать точно, сколько их работает с нами. А теперь, зная статистику, сможем делать сервис, одинаково удобный для всех водителей и пассажиров», — отметили в компании.
Приложение будет предупреждать пользователя, что к нему едет водитель с нарушением слуха. На телефон придет уведомление с предложением не звонить, а писать в чат, если нужно связаться с таксистом. Пассажира также попросят указать конечную точку поездки перед тем, как он сядет в машину.

В ближайших планах «Яндекса» — изменить работу «Таксометра», приложения для водителей. Сейчас он присылает звуковые уведомления, но слабослышащие таксисты будут получать визуальные сигналы: гаджет будет вибрировать, а его экран — мигать, говоря о новом заказе, поступлении оплаты или сервисном сообщении.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Подшум Прибоев
    Подшум Прибоев 01:43, 9.10.2018
    0
    Это явно не для глухих водителей. Это для многочисленных водителей-узбеков, которые не говорят по-русски :)
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase