Новости

«ТилТех Капитал» инвестировал $300 тыс. в платформу для создания чат-ботов Lia

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Конструктор виртуальных ассистентов для служб поддержки Lia привлек $300 тыс. от «ТилТех Капитал». Инвестиции пойдут на расширение продуктовой матрицы и списка категорий партнеров. Об этом RB.ru сообщили в пресс-службе фонда.

«ТилТех Капитал» инвестировал $300 тыс. в платформу для создания чат-ботов Lia

Другие детали сделки в компании не раскрыли, но соосновательница цифровой платформы для бизнеса Dipa Татьяна Козуб предполагает, что оценка Lia перед раундом составила примерно 120-140 млн рублей.

Согласно данным ЕГРЮЛ, платформа работает через ООО «Лия чат», в октябре собственником 20% организации стало ООО «Тилтех капитал».

Привлеченные средства Lia направит еще и на расширение списка категорий партнеров, для начала работы на HR-рынках и в сфере доказательной медицины. 

 В дальнейшем компания планирует выйти на рынки СНГ, Азии, Латинской Америки.

Платформа появилась в 2020 году, среди основателей — Валентин Тропин, Никита Левашов, Демьян Грин и Кирилл Параска, позже к проекту присоединились Иван Дашкевич и Андрей Надворный.

Lia предлагает решения автоматизации в b2b-сегменте на основе искусственного интеллекта. Виртуальный ассистент справляется с задачами службы поддержки: отменить заказ, подсказать статус, помочь с оплатой и др. Создать собственного помощника можно на основе истории переписок с пользователями.

Измени свой подход к финансам и начни инвестировать – большой выбор программ обучения можно найти в каталоге курсов по инвестициям.

Сейчас решения платформы используют 19 партнеров, среди которых «Ситимобил», inDriver, «Сбермегамеркет», «Самокат», Whoosh, Urent и другие.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: TippaPatt / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  2. 2 Инвесткомпания N3 group приобрела 25% digital-продакшена Escape Tech
  3. 3 Мосбиржа предложила создать специальный канал для раскрытия данных компаний инвесторам
  4. 4 Фитнес-стартап «Восьмёрка» совладельца «Раковарни Ивана Раковара» привлек 15 млн рублей
  5. 5 Срок действия права компаний на сокрытие от инвесторов корпоративной информации продлили на полгода
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта