Новости

В России проведут хакатоны по цифровой медицине с призовым фондом 1,2 млн рублей

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Организация Science Guide и фонд TealTech Capital объявили о приеме заявок на хакатоны по созданию медицинских технологий «Тилтех Медхак». Призовой фонд каждого составит 600 тысяч рублей, сообщили организаторы мероприятия.

В России проведут хакатоны по цифровой медицине с призовым фондом 1,2 млн рублей

Принять участие могут специалисты в сфере data science, разработчики, предприниматели, ученые, дизайнеры и медицинские сотрудники. Участвовать можно либо самостоятельно, либо в командах.

«Тилтех Медхак» будет состоять из двух мероприятий в разных городах. 10-12 ноября участникам хакатона в Москве (регистрация здесь) предложат создать интерфейсы для проведения первичной диагностики (симптомчекеры), а 17-19 ноября участники конкурса в Петербурге (регистрация здесь) займутся сервисами для оцифровки и структурирования медицинских данных.

У каждого хакатона будет по три команды-победителя. За первое место предусмотрен приз в 300 тысяч рублей, за второе – 200 тысяч рублей, за третье – 100 тысяч рублей. Некоторым проектам TealTech Capital также может предоставить инвестиции до 6 млн рублей, однако это не гарантированный приз.

Из информации на сайте московского хакатона следует, что прием заявок завершен, однако глава Science Guide Евгения Коновалова в разговоре с Rusbase отметила, что регистрация продолжается.

Создаешь Open Source стартап? Не пропусти возможность запитчить на ROS Summit 1 октября

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  2. 2 Видение основателя или потребности пользователей: на что ориентироваться стартапам ранней стадии в первую очередь?
  3. 3 Сейчас лучшее время для стартапа, чтобы поднимать инвестиции — мнение
  4. 4 В Китае создали пластик, который разлагается на солнце — и другие новости из мира технологий, меняющих мир
  5. 5 Одна голова хорошо, а миллион — лучше. Что дает миру open source

ВОЗМОЖНОСТИ

24 сентября 2021

24 сентября 2021