Новости

Teamo приобрела сервис Монамур

Новости
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Команда Rusbase
Teamo приобрела сервис Монамур

Teamo приобретает сервис Монамур, подконтрольный до этого крупнейшему сайту знакомств Мамба, юридическая составляющая сделки завершена в декабре 2012 года. По информации источников близких к сделке, переговорный процесс начался весной 2012, когда на конференции DLD менеджмент Теаmо предложил руководству Мамбы возможность сотрудничества с сервисом Монамур.

Таким образом, менеджмент Мамбы решил сосредоточиться на развитии основного продукта - сайта знакомств - mamba.ru, поэтому и было принято решение о продаже непрофильного актива - сайта серьезных знакомств Монамур. 

В результате сделки сервис для серьезных отношений Теамо стал крупнейшей в России компанией в сегменте премиальных сервисов знакомств. На сайте 5,5 млн зарегистрированных пользователей, а ежемесячная активная аудитория составляет 600 000 человек. Хотя речь идет и о полной интеграции сервисов, перехода команды не будет - Монамур обслуживался специалистами Мамбы. То есть по сути была приобретена пользовательская база Монамур. 

Далее задача объединенной компании масштабировать модель и выходить за пределы России, а именно в страны СНГ. В планах компании к концу года вырастить ежемесячную активность на 2/3 и достичь 1 000 000 MAU. 

Напомним, что Teamo является портфельной компанией Fast Lane Ventures, таким образом, это первый случай, когда FLV приобретает какую-либо компанию.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase