Tech Media Europe 2012: В Португалию – за инвестициями!

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

лорпа26 марта в Лиссабоне, Португалии пройдет Tech Media Europe 2012, конференция и коммуникационная площадка для встречи стартапов на стадии развития и раунда А с европейскими инвесторами. Заявки принимаются до 13 февраля.

Это мероприятие является одним из первых в списке European Venture Contest 2012 (итоги 2011), в рамках которого жюри из представителей венчурных фондов выбирают 50 наиболее удачных проектов в сфере технологий и коммуникации. В результате победитель соревнования получает денежный приз, промо в западных медиа и инвестиции.

Сразу хочу заметить, каким стартапам стоит подавать заявку. Венчурные капиталисты Европы отличаются прагматичностью, поэтому их основные инвестиции приходятся на корпоративный сектор, где уже есть целевая аудитория для потребления продукта. Поэтому не лишним будет ознакомиться с исследованием PwC о том, какие инновации ищут мировые CEO.

Следом идет область технологий и медиа. Но здесь стоит обратить внимание, что венчурные фонды Европы предпочитают проекты на серьезной стадии раунда А (не seed), что значит наличие прибыли и базы клиентов у стартапа.

В целом European Venture Contest 2012, а так же Tech Media Europe 2012 – это шанс познакомиться лично с ведущими венчурными капиталистами Европы. Обстановка мероприятий очень располагает к интимному общению и one2one встречам. Главная особенность: мало шума и шоу, много дела и инвестиции в проекты начинаются от миллиона долларов. Здесь вы можете найти полный список VC, которые доступны на мероприятиях. Он постоянно обновляется. Изучите, если найдете там актуальных для вас партнеров – смело подавайте заявку до 13 февраля! Участие бесплатное с условием, если вы пройдете отбор.

И у вас будет возможность:

  • За 8 минут представить свой проект европейским VC и 7 минут отвечать на вопросы
  • Организовать one2one встречи с интересующими вас венчурными фондами
  • Разместить информацию о своем стартапе на сайте мероприятия с презентацией
  • Поучаствовать в дополнительном конкурсе онлайн (когда не прошедшие отбор проекты на Tech Media Europe 2012 имеют возможность все равно заявить о себе VC и получить личную встречу). 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase