Новости
Новости от партнеров Rusbase

В Москве пройдет технатон по нефтегазовой отрасли

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор

Людмила Чумак

Компания Saudi Aramco Upstream Technology проведет с 26 по 28 октября Aramco Upstream Solutions Technathon, участникам которого предстоит разработать прорывные решения в нефтегазовой отрасли.

В Москве пройдет технатон по нефтегазовой отрасли

Участники должны будут разработать и представить проекты и прототипы, позволяющие интегрировать технологии искусственного интеллекта для специфических применений в нефтегазовой отрасли. В основном организаторы ожидают увидеть решения по следующим направлениям:

  • построение динамических геологических моделей;
  • мигрирование сейсмических данных и построение изображений;
  • определение значений упругого напряжения в полевых условиях;
  • измерения и оценки параметров нефтеносных пластов.

Призовой фонд размером $7 тысяч будет разделен между пятью лучшими командами технатона. Кроме того, наиболее перспективные кандидаты будут приглашены на собеседование на исследовательские должности в Aramco Innovations.

Необходимые учебные пособия и презентации проектов будут представлены на английском языке, а участие в мероприятии является бесплатным. Отправить заявку можно до 25 октября на сайте технатона.

6-8 декабря 2019 пройдет хакатон Rosbank Tech.Madness. Нужно просто зарегистрироваться до 24.11 и ждать отбора. Описание идеи в заявке не требуется. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop