Новости

Разработчик робототехники Technored привлек 80 млн рублей от частных инвесторов

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Российский разработчик робототехники Technored привлек 80 млн рублей в обмен на долю 15% при оценке 530 млн рублей, сообщила пресс-служба компании. В seed-раунде приняли участие три частных инвестора.

Разработчик робототехники Technored привлек 80 млн рублей от частных инвесторов

Technored специализируется на доступной автоматизации производственных процессов: от роботов для сварки до роботов-загрузчиков. Компания производит роботизированные ячейки и аксессуары, внедряет промышленных роботов.

Привлеченные деньги планируется потратить на развитие производства для увеличения объема поставок. В приоритете — расширение ассортимента. Сейчас компания разрабатывает более доступных роботов, которых можно будет приобрести «по цене более чем в два раза ниже нынешней». Также в ближайших планах у Technored усиление отдела разработки и развитие бизнеса в регионах. 

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО «Технорэд» основано в 2018 году. Основатель и гендиректор – Артем Лукин, который владеет 60% в капитале компании. Еще 15% принадлежит АО «Импакт Капитал» и 10% Елене Коняхиной.

В ноябре 2021 года долю 7,16% в компании получил Андрей Зарецкий, 4,05% — Олег Селиванов и 3,8% —​ Дмитрий Нагорный. В результате сделки доля АО «Импакт Капитал» сократилась с 20% до 15%, а Коняхиной — с 20% до 10%.

«Компания распределяла часть прибыли на дивиденды, и Impact Capital за два года получил дивидендами 7 млн рублей дополнительно к монетизации доли. В 2019 году IC вошел с 14 млн за 20%, и в 2021 году за 20,25 млн продали 5% доли», — пояснил RB.ru представитель инвестиционной компании.

По данным самой компании, в 2019 году выручка проекта составила 25 млн рублей, в 2020 году — 107 млн, за 7 месяцев 2021 года — 140 млн рублей. 

Расскажи, как цифровая трансформация изменила твой бизнес

Стань лауреатом RB Digital Awards 2022

Technored является официальным дистрибьютором датской компании «Universal Robots». Специализируется на «коботах» (коллаборативных роботах), промышленных роботах, аксессуарах для роботов, службе сервиса запчастей и другом. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Gorodenkoff / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Насколько безумны ваши идеи?» Сооснователь TechCrunch — о жизни, Brexit’е и Pokemon Go
  2. 2 Из российского стартапа можно выйти только «вон»
  3. 3 Объем инвестиций австрийских компаний в экономику Москвы за год вырос на $200 млн
  4. 4 Курсы самых популярных криптовалют обвалились на 20% за полчаса
  5. 5 Как пара бывших топ-менеджеров развивает собственную сеть кулинарных коворкингов. Кейс стартапа «Твое место»
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта