Названы возможные сроки появления технологии 6G

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Российские разработчики ожидают появления следующей технологии связи G6 в пределах следующих пяти лет. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на руководителя SafeNet, которая входит в программу «Цифровая экономика», Валентина Макарова.

Сейчас многие страны сосредоточены на развитии технологии связи 5G, которая позволяет производить обмен информации на скоростях более 10 Гбит/с — это почти в 30 раз быстрее, чем скорость технологии 4G.

Кроме того, технология 5G позволяет снизить время отклика при работе с данными до минимального значения. Международный союз электросвязи планирует утвердить технологию для 5G в конце 2018 года и внедрить к 2020 году. По мнению Макарова, система сможет поддерживать работу беспилотного транспорта, дронов и телемедицины.

Несмотря на то, что пока не запущена технология 5G, эксперты уже обсуждают перспективу работы новой технологии связи — 6G, которая может появиться «на горизонте пяти лет», полагает Макаров.

При этом для использования новых сетевых технологий в киберфизических системах необходим широкополосный канал связи, но не интернет, поскольку там очень велика возможность человеческого вмешательства в работу системы передачи данных, считает глава SafeNet. Поэтому все чаще идет речь о так называемом «промышленном интернете», в котором передача данных будет идти между вычислительными мощностями.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase