Tele2 установила во «Внуково» первый симкомат с распознаванием лиц к ЧМ по футболу

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Оператор связи Tele2 установил в аэропорту «Внуково» первый автомат для продажи сим-карт с распознаванием лиц к ЧМ по футболу. Об этом рассказала представитель оператора Ольга Галушина, пишут «Ведомости».

Аппарат появился в зоне прилета «Внуково». Это первый полностью автономный симкомат в России, который сверяет фотографию в паспорте покупателя с его лицом, рассказала она.

Чтобы воспользоваться симкоматом, следует приложить паспорт к сканеру, сфотографироваться на камеру и пальцем расписаться на сенсорном экране, уточняется в публикации.

Система не допустит использования недействительного паспорта или несовпадения личности владельца паспорта и человека, который желает подключиться, подчеркнула представитель Tele2.

Устанавливать аппараты для продажи сим-карт операторы связи пробовали раньше, но сличать покупателя с паспортом и записывать паспортные данные приходилось человеку, добавила Галушина.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase