Новости

Разработчикам упростят создание приложений для блокчейн-платформы Telegram

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Компания TON.labs готовит инструментарий для разработчиков приложений для TON — блокчейн-платформы Telegram. Об этом рассказал управляющий директор компании Александр Филатов, пишут «Ведомости».

Разработчикам упростят создание приложений для блокчейн-платформы Telegram

«Идея состоит в том, чтобы любые команды программистов в мире могли за неделю написать приложение из [готовых] модулей», – объяснил он.

По словам Филатова, TON.labs ведет разработки, пользуясь технической документацией, которую Telegram разослал инвесторам TON прошлой осенью. Таким образом, на ее основе аналогичную работу могут проводить любые команды, получившие данные от инвесторов, но о существовании других таких команд Филатову неизвестно.

TON – это блокчейн-платформа, которую разрабатывает команда Павла Дурова. Под нее в начале 2018 года Telegram привлек $1,7 млрд от инвесторов. Сообщалось, что она должна была быть запущена в марте 2019 года.

Команда Telegram обещала, что TON будет обрабатывать транзакции быстрее блокчейнов Bitcoin и Ethereum и сможет конкурировать по скорости платежей с Visa и Mastercard. В экосистеме TON должна появиться платформа TON Services, на которой сторонние разработчики смогут создавать и размещать приложения. Через приложения пользователи получат услуги, за которые расплатятся внутренней криптовалютой блокчейна Gram.

Фото: shahurin/ Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase