«Ведомости»: Telegram уже тестирует первый блокчейн-сервис – для хранения паспортных и других данных

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Telegram создал и начал тестировать в закрытом режиме сервис хранения данных пользователей Telegram Passport для своей будущей блокчейн-платформы. Об этом сообщили  «Ведомости» со ссылкой на два близких к мессенджеру человека.

Новый сервис позволит идентифицировать личность пользователя Telegram. С его помощью в мессенджер можно будет загрузить данные паспорта, загранпаспорта, водительских прав, счетов ЖКХ, справки о банковских счетах и другие документы, уточняет издание.

Telegram Passport также сможет попросить пользователя сделать фотографию, пишут «Ведомости», ссылаясь на данные закрытой страницы сайта telegram.org.

Все документы и данные можно будет загрузить в мессенджер и затем мгновенно передавать их сервисам-партнерам и пользоваться их услугами внутри Telegram и на основных сайтах сервисов, говорится в публикации.

Персональные данные и копии документов будут доступны только пользователям – они будут зашифрованы паролем двухфакторной аутентификации, сам мессенджер не будет иметь к ним доступа, рассказал «Ведомостям» близкий к Telegram человек.

Telegram Passport может заработать к началу лета, добавляет издание. 

Мессенджер заблокирован на территории России с 16 апреля за отказ передать ФСБ ключи шифрования от переписок пользователей. В мае компания обжаловала решение Верховного суда, признавшее законным приказ ФСБ о передаче ключей  для дешифровки сообщений.

О намерении Telegram создать собственную блокчейн-платформу TON стало известно в январе текущего года. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Виктор Поляков
    Виктор Поляков 00:25, 19.05.2018
    0
    Серверы, то поди , за границей стоят. И как такое хранение персон.данных сочетается с законодательстовм РФ?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase