Telegram объявил о запуске сервиса для хранения данных пользователей Telegram Passport

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Мессенджер Павла Дурова Telegram официально запустил сервис для хранения данных пользователей Telegram Passport. Об этом сообщается в блоге на сайте компании.

Сервис позволяет загрузить данные паспорта, загранпаспорта, водительских прав, счетов ЖКХ, справки о банковских счетах и другие документы. Информация пользователей защищена сквозным шифрованием, уточнили в Telegram. 

После загрузки документы и данные можно будет передавать сервисам-партнерам и пользоваться их услугами внутри Telegram и на основных сайтах сервисов. 

Первым партнером проекта стала система электронных платежей ePayments, поддерживающая регистрацию и верификацию с помощью Telegram Passport.

В компании также предложили разработчикам и владельцам сервисов подробнее ознакомиться с руководством Telegram Passport и попробовать сделать запрос данных через систему.

В мае СМИ сообщали о тестировани Telegram Passport в закрытом режиме. Мессенджер планировал использовать сервис для своей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network).

О планах компании запустить блокчейн-платформу и собственную криптовалюту Gram стало известно в начале 2018 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase