Telegram пригласил пользователей на митинг за свободный интернет

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Telegram призвал пользователей выйти на митинг за свободный интернет, который начнется в воскресенье 10 марта в 14:00 в Москве на площади Сахарова. Сообщение об этом появилось в собственном канале мессенджера.

«Более 10 месяцев Роскомнадзор ежедневно блокирует тысячи IP-адресов, пытаясь помешать работе Telegram в России. Пока Telegram выигрывает в этой борьбе, но в любой день все может поменяться — государство обладает огромными ресурсами, изъятыми у населения», — говорится в сообщении.

Telegram подчеркнул, что поддерживает митинг, и уточнил, что он является согласованным и проводится «в ответ на принимаемый закон об изоляции российского интернета, цель которого – введение в России тотальной цензуры».

Власти Москвы согласовали митинг 1 марта. В документе о согласовании указано, что заявленная цель митинга — «демонстрация несогласия граждан с законопроектом сенатора Клишаса об изоляции российского сегмента интернета, пакетом Яровой, цензурой в интернете и политическими репрессиями в России».

10 марта митинг пройдет не только в Москве, но также в Хабаровске и Воронеже.

Мероприятие организует Либертарианская партия России. Год назад 30 апреля она уже проводила подобный митинг. Тогда на площадь Сахарова вышли, по разным оценкам, от 7,5 до 12,5 тысяч человек.

Госдума 12 февраля приняла в первом чтении законопроект об изоляции рунета.

Фото: Telegram Messenger LLP - Javitomad

Ваш бизнес сломался вслед за интернетом? Устали от блокировок и решили переехать? Или, наоборот, нашли новую нишу для развития? Если вам есть что сказать по теме, пишите на sveta@rb.ru.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ
17 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase