Новости

Telegram разрешил пользователям TON создавать сайты. На них нельзя зайти через «обычный интернет»

Новости
Анна Бородкина
Анна Бородкина

Новостной редактор

Анна Бородкина

Разработчики мессенджера Telegram и блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) опубликовали новый документ. Он содержит инструкцию по тому, как создавать сайты на основе TON, которая должна стать экосистемой и заменить «обычный интернет». Первым на это обратил внимание The Bell.

Telegram разрешил пользователям TON создавать сайты. На них нельзя зайти через «обычный интернет»

С технической точки зрения, сайты TON напоминают обычные веб-сайты, но доступ к ним осуществляется через собственную сеть, а не через интернет. Страницы имеют ADNL-адреса вместо традиционных IPv4 или IPv6, а также принимают запросы HTTP через протокол RLDP, а не TCP/IP.

Как сообщается, для того, чтобы войти на TON-сайт, пользователю нужен специальный шлюз, ведущий из «обычного интернета» в TON-сеть. Соединение будет работать через прокси-сервера на компьютере, которые будут создаваться на удаленном сервере.

В 2019 году разработчики TON заявляли, что хотят сделать из платформы экосистему с приложениями и сервисами, которая заменила бы обычный веб. Среди приложений основным должно было стать TON Payments — платежная система и криптокошелек. Для тестирования TON открылась в сентябре 2019 года.

До этого, в марте 2018 года, в ходе ICO Павел и Николай Дуровы привлекли $850 млн на развитие TON. Тогда «Ведомости» писали, что в общей сложности инвесторы вложили в проект $1,7 млрд.

Теперь Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) считает, что Telegram продавал токены Gram после первичного предложения (ICO). Однако Павел Дуров настаивает на том, что Gram — не ценная бумага, а цифровая валюта, а большое число инвесторов понадобилось для покупки оборудования обеспечения устойчивости работы будущей блокчейн-платформы.

Фото: Mike_shots / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase