Олег Овечкин

Роскомнадзор подтвердил контакты с Telegram и возможность блокировки сервиса

Глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил, что ведомство контактирует с администрацией мессенджера Telegram, и назвал условия для блокировки сервиса в России. Об этом пишет RNS.


Жаров рассказал об этом в разговоре с журналистами в кулуарах конференции ЦИПР-2017.

 «Это [блокировка Telegram] зависит от одного фактора: в ответ на запрос Роскомнадзора администрация Telegram предоставит те идентификаторы, которые необходимы для внесения в реестр организаторов распространения информации», – передает издание слова Жарова.

Сроки предоставления данных чиновник не назвал, однако отметил, что Роскомнадзор контактирует с администрацией Telegram.

Ранее издание «Ведомости» рассказало о письме Роскомнадзора руководству Telegram, в котором ведомство потребовало данные для внесения мессенджера в реестр организаторов распространения информации.

Участники этого реестра обязаны передавать данные о пользователях по требованию российских госструктур. В администрации Telegram по этому поводу ранее заявили, что «еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас», и добавили, что «так будет всегда».

Активно блокировать мессенджеры Роскомнадзор начал в конце апреля. За блокировкой сразу четырех сервисов – BBM, Line, Imo.im и VChat – последовала блокировка крупнейшего китайского мессенджера WeChat, который после предоставления данных для внесения в реестр организаторов распространения информации был разблокирован


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook