Валерий Вискалин

«Яндекс» добавит телемедицину в приложение «Яндекс.Здоровье»

«Яндекс» планирует запустить сервис для лечения по видеосвязи в приложение «Яндекс.Здоровье». Об этом пишут «Известия».


Медицинские услуги по видеосвязи планируется оказывать на базе приложения «Яндекс.Здоровье», который был запущен в начале ноября на платформах iOS и Android. Однако запустить сервис компания сможет только после принятия закона о телемедицине. Пока этот тип услуг запрещен.

По словам руководителя «Яндекс.Здоровье» Григория Бакунова, к сервису они планируют подключать клиники, которые будут связывать пользователя с доктором по видеосвязи. При этом Бакунов отметил, что пока «Яндекс» не определился, будут ли они разрабатывать собственный сервис видеосвязи или договариваться с партнерами на использование технологий.

Советник президента по развитию интернет-технологий Герман Клименко отметил, что к 2018 году объем рынка удаленной медицины в мире составит $3,5 млрд и затронет 25% всех государственных больниц в России, а легализация такого вида услуг позволит докторам вести частную практику без принадлежности к организациям.

«Яндекс.Здоровье» ведет историю посещений врача пациентом. Также здесь можно сохранять рецепты и назначения специалиста. Приложение работает с клиниками, расположенными в Москве и ближнем Подмосковье не дальше десяти километров от МКАД.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook