МТС запустит собственный сервис телемедицины

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Мобильный оператор МТС готовит к запуску сервис удаленных консультаций с врачами из российской сети частных клиник «Медси», пишет РБК со ссылкой на сообщение двух компаний.  

Пользователи сервиса смогут консультироваться с двумя тысячами врачей различных профилей из «Медси» через интернет, а оплатить услуги на сайте или в приложении сервиса, в том числе через абонентский счет МТС, сообщает оператор.

Речь идет о таких услугах, как видеоконсультации, общение с врачом в чате, обмен фотографиями и запись на прием. Врачи смогут назначать лечение в личном кабинете пациента, а также хранить в системе диагностическую информацию и историю болезни. Возможная стоимость услуг не раскрывается.

Сроки запуска проекта в МТС не назвали. По словам источника издания, близкого к оператору, «проект находится в высокой степени готовности» и будет запущен весной этого года.

Напомним, в данный момент удаленная диагностика и лечение в России запрещены, однако в Госдуму уже внесены два законопроекта (от Минздрава, а также от ИРИ, ФРИИ и «Яндекса»), которые предполагают легализацию телемедицины. Пока они не будут приняты, все решения врача в новом сервисе будут носить рекомендательный характер, рассказал РБК представитель МТС.

Ранее о планах запустить телемедицинский сервис также заявила компания «Яндекс», которая собирается внедрить услугу дистанционного лечения в свой сервис для записи к врачу «Яндекс.Здоровье».


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase