Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Сеть блинных «Теремок» намерена остановить открытия блинных киосков в Москве и начать развитие кафетерий. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на основателя сети Михаила Гончарова.

Новые точки будут открывать в формате fast casual, при этом существующие точки переделывать пока не планируется.

«Мы не планируем переделывать все заведения сети, но новые будут открываться именно в таком формате», — заявил Гончаров.

Рестораны появятся в залах с отдельным помещением, где посетитель сможет заказать еду за стойкой, съесть ее на месте или унести с собой. В fast casual заведениях не будет пластиковой посуды, а помещения площадью 160–240 кв. м. оборудуют мягкой мебелью.

Подобная модель развивается в Санкт-Петербурге с 2014 года. Владельцы планируют закрыть в городе киоски блинных из-за убыточности, делая ставку на капитальные объекты.

Владелец сети решил рассказать о судьбе сети «Теремок» в связи с сообщениями о том, что через два года сеть может закрыться. Гончаров еще раз подчеркнул, что его «Теремок» продолжит работать и будет закрывать только убыточные заведения.

Сеть «Теремок» основана в 1998 году (в Москве первый блинный киоск появился в 1999 году). На текущий момент сеть насчитывает 300 ресторанов в России и два в Нью-Йорке. За три года «Теремок» закрыл три заведения. По данным Kartoteka.ru, за 2016 год выручка сети выросла до 3,067 млрд рублей, а чистая прибыль — до 56 млн рублей.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase