Новости

Хакеры похитили деньги у 20 тысяч клиентов крупного британского банка

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Британский банк Tesco Bank приостановил онлайн-платежи для своих клиентов после кражи денег с 20 тысяч банковских аккаунтов за два дня, пишет BBC со ссылкой на главу банка Бенни Хиггинса (Benny Higgins).

Хакеры похитили деньги у 20 тысяч клиентов крупного британского банка

Сообщается, что в субботу и воскресенье 5-6 ноября часть клиентов банка пожаловалась на списание и блокировку средств на картах и долгое ожидание ответа от клиентской поддержки Tesco.

В целом за выходные банк зарегистрировал 40 тысяч подозрительных транзакций, половина из которых завершились хищением средств клиентов Tesco, уточняет издание со ссылкой на Хиггинса.

Некоторые клиенты банка в беседе с BBC подтвердили неавторизованное списание денег со своих карт, причем суммы, по их словам, разнились: с одной карты могло пропасть 600 фунтов стерлингов, с другой – только 20.

Общую сумму потерянных средств банк не раскрывает и обязывается вернуть ее в полном объеме в течение суток. Хиггинс также извинился перед клиентами Tesco за «тревогу и неудобство».

По словам Хиггинса, банк работает с властями и регуляторами, чтобы разобраться с проблемой. Слово «хакеры» в официальных обращениях банка по поводу инцидента не употребляется, отмечает BBC.

По данным издания, у Tesco Bank семь миллионов банковских аккаунтов и штат в четыре тысячи сотрудников с офисами в Эдинбурге, Глазго и Ньюкасле. На фоне новостей о хищении средств акции Tesco – компании-владельца Tesco Bank – упали более чем на 1%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Мошенники нашли новый способ обнулить карту за несколько секунд
  2. 2 В России зафиксировали крупнейшую кибератаку на ритейл
  3. 3 Как отдел IT-безопасности может улучшить пользовательский опыт
  4. 4 DevSecOps в России: как заставить методологию работать «на себя»
  5. 5 МТУСИ назвал победителей межвузовского соревнования по информационной безопасности M*CTF