Новости

Tesla отчиталась о пятом подряд рекордном квартальном убытке

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Американский производитель электрокаров Tesla представил корпоративную отчетность по итогам первого квартала 2018 года, в котором зафиксировал убыток в размере почти $785 млн.

Tesla отчиталась о пятом подряд рекордном квартальном убытке

Как указывает Recode, текущий квартал стал шестым убыточным кварталом подряд и пятым подряд, когда компания показывает рекордные финансовые потери. Так, в первом квартале 2017 года компания показала убыток в $397 млн, во втором — в $401 млн, в третьем — $671 млн и в четвертом в $771 млн.

Квартальные убытки (красные) и прибыли (голубые) Tesla с I квартала 2009 по I квартал 2018 года

Вместе с тем финансовые результаты Tesla превзошли ожидания аналитиков. Они прогнозировали, что компания сообщит о еще более значительных потерях. Однако общий объем долгов компании достаточно большой — $10 млрд.

Tesla также представила данные, согласно которым в конце апреля она собрала примерно 2,27 тысячи «бюджетных» электромобилей Model 3, стоимость которых начинается от $35 тысяч. Ранее в компании рассчитывали, что уже к концу 2017 года их будут выпускать еженедельно по 5 тысячи таких автомобилей.

Ранее Bloomberg представило свой прогноз по поводу финансового положения Tesla. Издание указало, что если компания не привлечет дополнительного финансирования, то по итогам 2018 года денежных средств у компании не останется. Bloomberg указывает, что Tesla каждую минуту теряет около $6,5 тысячи.

До этого основатель Tesla Илон Маск пошутил о банкротстве компании, после чего рынок отреагировал падением акций Tesla на $5,13%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase