Новости

Tesla добилась компенсации в $100 тысяч от стартапа своего бывшего сотрудника

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Возглавляемая Илоном Маском компания Tesla отказалась от судебных разбирательств со своим бывшим сотрудником Стерлингом Андерсоном, который основал стартап в сфере беспилотных автомобилей Aurora. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на представителей обеих компаний.

Tesla добилась компенсации в $100 тысяч от стартапа своего бывшего сотрудника

Речь идет об иске, поданном в январе этого года. Tesla обвиняла Андерсона в краже «сотен гигабайтов» конфиденциальных данных перед уходом из компании, а также в переманивании сотрудников Tesla в Aurora.

19 апреля стало известно, что Tesla отказалась от своих претензий после переговоров с Aurora. По словам Андерсона, независимый аудит показал, что на компьютерах сотрудников Aurora нет конфиденциальных данных, принадлежащих Tesla, и работники стартапа не использовали их в собственных разработках.

Стартапу, однако, пришлось пойти на уступки: Aurora обязалась не нанимать текущих или бывших сотрудников Tesla до февраля 2018 года, а также выплатить истцу $100 тысяч – по словам Андерсона, для компенсации расходов Tesla на еще один независимый «аудит» в Aurora, который может состояться до февраля следующего года.

Компания Aurora была основана Андерсоном совместно с одним из бывших руководителей подразделения Google по разработке беспилотных машин (сейчас это компания Waymo, входящая в холдинг Alphabet) Крисом Урмсоном. В Tesla Андерсон был одним из ключевых сотрудников, работавших над автопилотом.

Чем именно занимается Aurora – пока неизвестно. По данным Recode, компания собирается поставлять автопроизводителям софт и оборудование, предназначенное для беспилотного вождения. В начале апреля также стало известно, что проект привлек $3,1 млн от неназванных инвесторов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Цифровая база таксистов и ограничение звуковой рекламы: какие законы вступают в силу в августе
  2. 2 США утвердили SpaceX в качестве единственного подрядчика лунной программы. Blue Origin пыталась оспорить решение
  3. 3 Илон Маск раскритиковал публикацию о его желании стать гендиректором Apple
  4. 4 Google запросила массив документов от Microsoft по антимонопольному иску Минюста США
  5. 5 Несколько штатов в США запретили продажу новых игровых ПК от Alienware из-за мощности