Tesla обошла Ford по рыночной капитализации более чем на $2,6 млрд

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Производитель электрокаров Tesla обошел по капитализации старейшего в мире автопроизводителя Ford более чем на $2,6 млрд, свидетельствуют данные биржи.

Рост акций Tesla произошел на фоне сообщения компании о рекордных продажах по итогам первого квартала 2017 года, в то время как акции Ford падают на фоне заявления об отзыве пикапов F-150 в США, отмечает TechCrunch.

Цена акций Tesla почти непрерывно росла с начала декабря 2016 года, прибавив за четыре месяца более 60% стоимости, и сегодня достигла отметки в $290,97.

Как отмечает TechCrunch, быстрый рост акций Tesla не отражает полной ситуации в компании: Tesla по-прежнему сильно закредитована и не приносит прибыли, а в прошлом году поставила только 76 тысяч автомобилей, в то время как Ford и другие крупные автопроизводители ежегодно поставляют миллионы машин.  

Компания несколько лет планирует выпустить «бюджетный» электрокар Tesla Model 3, однако для финансирования этой цели два раза продавала относительно крупные пакеты своих акций – по $1,46 млрд и по $1,2 млрд

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу