Расследование смертельного ДТП с автопилотом Tesla завершилось без отзыва автомобилей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Американские регуляторы закрыли расследование первого смертельного ДТП с участием автопилота Tesla, отзыва автомобилей не последовало. Об этом сообщает Reuters.

Доклад о полугодовом расследовании опубликовало Национальное управление безопасностью движения США (NHTSA). В документе отмечается, что оснований для отзыва автомобилей Tesla ведомство не нашло.

Напомним, первое смертельное ДТП с участием автопилота Tesla произошло 7 мая 2016 года в американском штате Флорида. Машина 40-летнего Джошуа Брауна с включенным автопилотом не затормозила вовремя и врезалась в 18-колесный грузовик, Браун погиб от полученных травм. В компании тогда заявляли, что беспилотная система, вероятно, не заметила белый грузовик на фоне яркого неба.

Глава Tesla Илон Маск после выхода отчета NHTSA опубликовал твит, в котором обратил внимание на один из выводов доклада: по данным регуляторов, Tesla удалось на 40% снизить число ДТП с участием своих автомобилей после внедрения автопилота.  

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase