Новости

Илон Маск показал очертания нового кроссовера Tesla Model Y

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Глава Tesla Илон Маск на ежегодном акционерном собрании рассказал о планах компании по выпуску электрического грузовика и кроссовера Model Y, а также показал их очертания. Об этом пишет Business Insider.

Илон Маск показал очертания нового кроссовера Tesla Model Y

На собрании Маск впервые показал очертания будущего кроссовера Tesla Model Y. Автомобиль будет построен на новой платформе совершенно нового завода. Маск поделился, что в компании ошиблись, когда пытались «впихнуть» внедорожник на платформы для сборки седанов. Ранее предполагалось, что автопроизводитель использует ту же платформу, что и в Model 3.

Глава Tesla отметил, что новую платформу ждут большие изменения. Так, в ней компания откажется от 12В архитектуры аккумуляторов. Это означает отсутствие свинцово-кислотной батареи и другой способ питания электроники автомобиля. Маск также сказал, что уменьшится общее количество проводки, а процесс производства будет упрощен.

Полностью электрический кроссовер появится на дорогах в конце 2019 года либо в начале 2020. Глава Tesla ожидает, что спрос на модель Y превзойдет на текущий момент самой популярной Model 3.

Также Маск подтвердил ранее озвученные им же планы, что компания планирует представить первый электрический грузовик Tesla в сентябре этого года.

«Рабочий прототип представим в сентябре, но мы уже показали его людям из грузоперевозок. Им всем он понравился. Они просто хотят знать, сколько они смогут купить и как скоро», — рассказал Маск.

Компания привлекает потенциальных покупателей грузовиков к процессу проектирования, чтобы обеспечить полное удовлетворение их потребностей. По планам Tesla, полномасштабное производство грузовика будет достигнуто в течение 18-24 месяцев. Впервые Маск объявил, что компания работает над электрическим грузовиком в августе 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase