Валерий Вискалин

Илон Маск показал очертания нового кроссовера Tesla Model Y

Глава Tesla Илон Маск на ежегодном акционерном собрании рассказал о планах компании по выпуску электрического грузовика и кроссовера Model Y, а также показал их очертания. Об этом пишет Business Insider.


На собрании Маск впервые показал очертания будущего кроссовера Tesla Model Y. Автомобиль будет построен на новой платформе совершенно нового завода. Маск поделился, что в компании ошиблись, когда пытались «впихнуть» внедорожник на платформы для сборки седанов. Ранее предполагалось, что автопроизводитель использует ту же платформу, что и в Model 3.

Глава Tesla отметил, что новую платформу ждут большие изменения. Так, в ней компания откажется от 12В архитектуры аккумуляторов. Это означает отсутствие свинцово-кислотной батареи и другой способ питания электроники автомобиля. Маск также сказал, что уменьшится общее количество проводки, а процесс производства будет упрощен.

Полностью электрический кроссовер появится на дорогах в конце 2019 года либо в начале 2020. Глава Tesla ожидает, что спрос на модель Y превзойдет на текущий момент самой популярной Model 3.

Также Маск подтвердил ранее озвученные им же планы, что компания планирует представить первый электрический грузовик Tesla в сентябре этого года.

«Рабочий прототип представим в сентябре, но мы уже показали его людям из грузоперевозок. Им всем он понравился. Они просто хотят знать, сколько они смогут купить и как скоро», — рассказал Маск.

Компания привлекает потенциальных покупателей грузовиков к процессу проектирования, чтобы обеспечить полное удовлетворение их потребностей. По планам Tesla, полномасштабное производство грузовика будет достигнуто в течение 18-24 месяцев. Впервые Маск объявил, что компания работает над электрическим грузовиком в августе 2016 года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook