Tesla снимает с продажи самую дешевую версию Model S

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Автопроизводитель Tesla с 16 апреля прекращает продажи самой дешевой версии электромобилей Model S с аккумулятором емкостью 60 кВт⋅ч. Об этом пишет CNBC со ссылкой на сообщение компании.

Самая доступная Model S с батареей емкостью 60 кВт⋅ч была в производстве с 2012 по 2015 год. Летом 2016 года производство версии возобновили, однако изменили объем аккумулятора на 75 кВт⋅ч, хотя на программном уровне емкость оставалась ограничена 60 кВт⋅ч. Компания предлагала клиентам опцию по снятию блокировки и получению дополнительных 15 кВт⋅ч за $3250.

Как пишет издание, статистика продаж показала, что увеличение объема аккумулятора заказывали почти все покупатели базовой комплектации электрокара.

«Год назад мы представили Model S с аккумулятором емкостью 60 кВт⋅ч как более доступный вариант для ускорения распространения электромобилей. Однако большинство клиентов в итоге покупают эквивалент Model S с аккумулятором емкостью 75 кВт⋅ч. Для упрощения процесса заказа для наших клиентов мы убираем опцию 60 кВт⋅ч из нашей линейки», — цитирует издание разосланное Tesla письмо покупателям.

Model S с аккумулятором 60 кВт⋅ч способна проехать 335 км без подзарядки (с батареей на 75 кВт⋅ч это значение возрастает до 400 км).

Клиенты, которые все еще хотят приобрести Model S c меньшим аккумулятором, должны разместить свой заказ до 16 апреля текущего года. В зависимости от типа привода стоимость электрокара составит 74 или 79 тысяч долларов.

Напомним, Tesla планирует в этом году начать производство другого «бюджетного» ($35 тысяч) автомобиля — Model 3. К четвертому кварталу 2017 года компания намерена нарастить выпуск электрокаров до пяти тысяч в неделю, а в 2018 году — до 10 тысяч авто в неделю.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase