Илон Маск заявил, что в 2018 году Tesla оказалась на грани банкротства

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

В 2018 году Tesla оказалась на грани банкротства — об этом глава компании Илон Маск рассказал в интервью изданию Axios, передает CNBC.

Маск заявил, что Tesla стремительно теряла деньги весной и летом этого года из-за работы над новым электрокаром Model 3. Он сказал, что от разорения компанию отделяли считанные недели, прежде чем удалось получить результат от выпуска Model 3.

«Tesla действительно столкнулась с серьезной угрозой банкротства из-за выпуска Model 3. По сути, компания стремительно теряла деньги, и если бы мы не решили эти проблемы за очень короткий промежуток времени, мы бы погибли. А разобраться с той ситуацией было чрезвычайно сложно», — поделился Маск.

Глава Tesla также рассказал, что безостановочная работа в тот период была для него «очень болезненной».

«Это причиняло боль моему мозгу и сердцу. Это травмировало. Такое не рекомендуется никому, а я работал так просто потому, что, если бы я этого не делал… Велика вероятность, что Tesla бы исчезла», — заключил Маск.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase