Илон Маск ищет инвесторов для привлечения $2 млрд в Tesla

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Tesla Motors и глава компании Илон Маск намерены продать примерно 10 млн акций Tesla стоимостью $2 млрд, чтобы ускорить производство электромобилей и удовлетворить спрос потребителей.

По данным Bloomberg, часть акций будет продана самой Tesla Motors (от 6,8 млн до 8,24 млн ценных бумаг), другую часть (2,78 млн акций) предоставит Маск.

Отмечается, что Tesla планирует привлечение инвестиций для того, чтобы подготовиться к выпуску бюджетного (относительно других проектов компании) электромобиля Model 3 в 2017 году.

Спрос на данный автомобиль ценой в $35 тысяч превысил ожидания компании. В Tesla отметили, что количество предзаказов на Model 3 на начало этой недели составило уже около 373 тысяч.

Напомним, недавно компания решила увеличить запланированное количество автомобилей для выпуска к 2018 году до 500 тысяч. По данным Bloomberg, из-за ускорения производства Tesla испытывает резкий рост расходов – в 2016 году он составит около 50%.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase