Новости

Во все новые автомобили Tesla будет встроен автопилот

Новости
Светлана Зыкова
Светлана Зыкова

Главный редактор RB.RU

Светлана Зыкова

Tesla заявила, что планирует встраивать автопилот во все новые автомобили. Тем не менее потребуются годы, чтобы сделать авто по-настоящему самоуправляемыми. Об этом сообщает BBC.

Во все новые автомобили Tesla будет встроен автопилот

Основатель Tesla Илон Маск называет свою систему «суперкомпьютером на борту», при этом говорит, что решить, когда действительно можно будет использовать автопилот в вождении, должны регуляторы и общество. А пока встроенные в Tesla системы автопилотирования будут работать в «теневом режиме» и собирать данные, позволяющие улучшить технологию. Маск говорит, что мечтает о дне, когда машины на автопилоте станут безопаснее управляемых человеком. 

В данный момент у Tesla функции автопилота встроены в модели Model S и Model X. Система позволяет перестраиваться в другую полосу и двигаться в потоке. Сообщается, что анонсированная в апреле Model 3 также будет оснащена автопилотом.

Напомним, что Tesla представила систему автопилота в прошлом году вместе с некоторыми другими технологиями, например, автоматическим торможением. Не так давно власти Германии попросили Tesla не называть эту систему автопилотом — так как, по их мнению, слово может вводить в заблуждение водителей, которые привыкли к тому, что автопилот не надо контролировать.

В апреле Tesla обнародовала планы на выпуск Model 3, которая должна выйти в следующем году и будет преодолевать без подзарядки 346 км. Цены на авто стартуют от $35 тысяч (£28,5 тысяч). В своей нише Model 3 конкурирует с другими аналогичными по цене электрическими автомобилями, которые выйдут на рынок быстрее, в том числе с General Motors Chevy Bolt и BYD Qin EV300. Тем не менее число предварительных заказов на Tesla Model 3 уже превысило 400 тысяч.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 6 автомобильных компаний, которые сыграют важную роль в 2017 году
  2. 2 Почему на инновациях сложно заработать?
  3. 3 Илон Маск продал акции Tesla более чем на $1 млрд
  4. 4 «Коллекционная вещь премиум-класса»: Илон Маск выпустил «киберсвистки» из нержавеющей стали за $50
  5. 5 Что нужно, чтобы построить бренд как Илон Маск, Ричард Брэнсон и Джефф Безос?
Anytimeprime
Автомобиль по подписке: быстро, просто!
Узнать больше