Новости

Tesla обновит софт Model S и Model X после возгорания одной из машин в Гонконге

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Производитель электрокаров Tesla обновит программное обеспечение своих Model S и Model X после возгорания одной из машин на парковке в Гонконге. Об этом сообщает TechCrunch.

Tesla обновит софт Model S и Model X после возгорания одной из машин в Гонконге

Новый софт изменит настройки заряда батареи и управления температурой. Инженеры Tesla считают, что это защитит батарею и продлит срок ее службы. Отмечается, что программное обеспечение Model 3 переустанавливать не будут.

В Tesla говорят, что решили обновить ПО исключительно «из предосторожности». Компания утверждает, что вероятность воспламенения ее электромобилей в 10 раз ниже, чем у машин, которые заправляются бензином.

В прошлое воскресенье, 12 мая, электрокар Tesla загорелся на парковке у торгового центра в Гонконге. В отчете о происшествии говорится, что машина находилась там около получаса, после чего батарея начала дымиться и появилось пламя. Пока Tesla не выявила причины случившегося.

В апреле этого года в интернет попали кадры с камер наблюдения на парковке в Шанхае, на которых видно, как Tesla Model S начинает дымиться, после чего загорается. Тогда в компании заявили, что в результате произошедшего никто не пострадал, а инцидент будет расследован.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase