Top.Mail.Ru
Новости

Tesla подала в суд на индийскую Tesla Power из-за репутационных рисков

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

Американский производитель электромобилей Tesla подал иск в Высокий суд Дели на компанию Tesla Power India Ltd из Гургаона. Цель обращения — запрет на использование товарного знака в рекламе. Фирма из США опасается, что схожие названия могут вводить потребителей в заблуждение, а качество продукции и сервиса индийских коллег могут негативно сказаться на имидже Tesla Илона Маска.

Tesla подала в суд на индийскую Tesla Power из-за репутационных рисков

Подробностями о деле поделилась газета The Indian Express. По данным издания, Tesla обратила внимание на индийскую Tesla Power еще в 2022 году и выслала досудебную претензию, попросив пресечь использование торгового знака Tesla Power USA в рекламных кампаниях.

Ответа не последовало, поэтому решено было довести разбирательства до суда: «Поскольку ответчик продолжил рекламировать и продавать свои товары, был подан настоящий иск» (из записки Tesla Inc в судебном протоколе).

Судья разрешил индийской фирме в течение трех недель представить письменные ответы на запросы истца в рамках подачи пакета документов в поддержку своей защиты. А следующее слушание назначено на 22 мая.

По версии газеты India Times, американская компания в своих опасениях относительно путаницы у потребителей и репутационных рисков основывается на письмах пользователей, которые приходят в Tesla. Потребители направляют жалобы на качество аккумуляторов индийской Tesla Power в США, полагая, что компании связаны.

В ответ на эти обвинения представители индийской компании уверяют, что производитель никогда не был связан с электромобилями. Фирма уже много лет производит свинцово-кислотные аккумуляторы, а клиентура компании насчитывает свыше миллиона человек.

Оба издания обращают внимание на то, что судебное разбирательство началось на фоне новостей о переносе предполагаемого визита Илона Маска в Индию (он должен был состояться в апреле). Миллиардер, как считают некоторые источники, намеревался обсудить с индийскими властями выход Tesla на рынок страны.

RB.RU рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Фото на обложке: Unsplash

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Лухари» или «кэнселинг»: как купить рекламу у блогера и при этом сохранить имидж компании
  2. 2 Слив в соцсетях: как избежать «вирусного» распространения нежелательного контента
  3. 3 Может ли ребрендинг решить репутационные проблемы компании?
  4. 4 Управление репутацией — что поменяется в трендах-2022?
  5. 5 SERM в чек-листах, списках, одном кейсе и двух мифах — как управлять репутацией бренда?
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти