Tesla достигла целевых объемов выпуска электрокаров Model 3 — компания может стать прибыльной

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Автопроизводитель Tesla впервые сумела достичь целевых показателей по сборке электрокаров Model 3 — компания выпустила пять тысяч автомобилей за неделю. Об этом пишет Reuters со ссылкой на двух неназванных рабочих фабрики в Калифорнии.

Как удалось выяснить, пятитысячная Model 3 была спущена с конвейера во Фримонте, штат Калифорния. Она прошла окончательные тесты. Таким образом, Tesla выполнила обещание производить по пять тысяч электрокаров в неделю.

В компании рассчитывали выйти на такой уровень производства еще в конце 2017 года, однако из-за серии проблем в технологическом процессе это не удавалось. По словам одного из рабочих, пока неизвестно, сможет ли Tesla поддерживать такой объем производства.

В Tesla не стали комментировать эту информацию. Однако глава Tesla Илон Маск в своем твиттере опубликовал сообщение, в котором написал «7000 машин, 7 дней». Он не уточнил, что означает это сообщение.

Напомним, Tesla испытывала трудности с выпуском Model 3 — объем производства новой модели электромобиля, который должен был стать первым массовым авто Tesla, отставал от намеченных планов.

По итогам первого квартала 2018 года Tesla представила отчетность о результатах деятельности, где сообщила о рекордном убытке в $509,5 млн, а также заявила о планах стать прибыльной в третьем квартале 2018 года при условии выпуска пяти тысяч Model 3 в неделю.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase