Tesla представила первый электрический грузовик и спорткар с откидывающимся верхом

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Автопроизводитель Tesla на презентации в четверг первую модель электрического грузовика Tesla Semi, который способен проехать около 800 км без подзарядки.

Tesla Semi имеет два двигателя и внутренние мониторы от Tesla Model 3. Грузовик способен разогнаться до 100 км в час за пять секунда или 20 секунд при перевозке грузов на 36 тонн. По заверениям компании, Tesla Semi способен проехать без подзярядки 800 км, а после зарядки в течение 30 минут грузовик может проехать еще около 650 км.

Грузовик отличается внутри — водитель в нем сидит по центру, так как его кресло расположено в центре кабины. Tesla Semi имеет систему автопилота, которая может без участия человека перестраиваться, держаться полосы и уходить с автострады.

Производство Tesla Semi планируют начать в 2019 году. Стоимость грузовика пока неизвестна.

Глава Tesla после презентации также показал новую легковую модель Tesla Roadster — полноприводный спортивный автомобиль с откидывающимся прозрачным верхом.

Спорткар способен разгоняться до 100 км в час за 1,9 секунды, а максимальная скорость авто достигает более 400 км в час. Сообщается, что запас хода на одной подзарядке — до 1000 км.

В продажу Tesla Roadster должен поступить в 2020 году. Стоимость базовой модели будет начинаться от $200 тысяч.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase