Tesla объяснила отсутствие функции автопилота в обновленной версии софта для электрокаров

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Американский производитель Tesla выпустил обновление для программного обеспечения электрокаров. В новой версии 9.0 пока не доступна обещанная ранее функция автопилотирования – Navigate on Autopilot. Об этом сообщается на сайте компании.

Первое время Navigate on Autopilot будет работать в «теневом» режиме и позволит вести журнал поездок. Это даст инженерам возможность проверить производительность функции в фоновом режиме, основываясь на данных о реальных поездках.

После окончания проверки бета-версия станет доступна для клиентов в США. В будущем автопилот планируется запустить для других стран мира.

Новая функция должна упростить водителям построение маршрута на пути до места назначения. К примеру, автомобиль сможет предложить своему владельцу перестроиться на другую полосу движения. 

Tesla также добавила в новую версию софта функцию видеорегистратора, которая позволяет сохранять на USB-накопитель видео, записанные фронтальной камерой автопилота. 

Кроме того, при небольшой скорости движения электромобиля на ручном управлении, система сможет замедлить разгон в случае обнаружения препятствия.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase