Tesla купит производителя солнечных батарей SolarCity за $2,6 млрд

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Возглавляемая Илоном Маском компания Tesla Motors договорилась о покупке 100% производителя солнечных батарей SolarCity, где Маск является председателем совета директоров, за $2,6 млрд, сообщается на сайте SolarCity.

С таким предложением Tesla выступила 22 июня, Илон Маск тогда заявлял, что принимать участие в голосовании о продаже акций не будет. Сейчас обе компании (их советы директоров) пришли к соглашению: акционеры SolarCity получат акции Tesla общей стоимостью в $2,6 млрд, а 100% акций SolarCity перейдет во владение Tesla.

В заявлении SolarCity говорится, что слияние компаний позволит интегрировать их продукты – в частности, станции для хранения энергии Powerwall и Powerpack, над которыми работают в Tesla, и различные решения в области солнечной энергетики от SolarCity.

Также в SolarCity ожидают, что сделка позволит компании снизить цены на свои товары и услуги и предоставит ей доступ к сети из 190 магазинов Tesla, где, судя по всему, компания намерена продавать свои устройства.

Закрыть сделку предполагается в четвертом квартале 2016 года.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase