Запущенная в космос Tesla Илона Маска официально признана спутником

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Космическое командование ВВС США внесло в каталог искусственных спутников электрокар Tesla Илона Маска, который накануне был запущен в космос. Об этом командование сообщило в своем твиттере.

Ученый из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Джонатан Макдауэлл заметил, что в каталог спутников под номером 43205 попал некий «Tesla Roadster», после чего он в своем твиттере обратился к командованию за уточнением этого факта и прикрепил к сообщению скриншот электронного каталога спутников.

В командовании ВВС оперативно ответили. «Да. Мы добавили Tesla Roadster в каталог спутников», — подтвердили в ведомстве. Сотрудники ведомства уточнили, что пока автомобиль находится на земной орбите, они могут отслеживать его с помощью радаров и телескопов, как и другие объекты.

Во вторник SpaceX впервые запустила сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy к Марсу. В качестве своей полезной нагрузки ракета несла с собой личный автомобиль Маска — спортивный Tesla Roadster вишневого цвета с манекеном под названием Starman в одном из скафандров SpaceX. Сейчас автомобиль летит по гелиоцентрической орбите к Марсу, но не достигнет его, приближаясь то к Земле, то к Марсу. По оценкам Маска, сама машина будет находиться на орбите еще миллионы или даже миллиарды лет.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase