Новости

Запущенная в космос Tesla Илона Маска официально признана спутником

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Космическое командование ВВС США внесло в каталог искусственных спутников электрокар Tesla Илона Маска, который накануне был запущен в космос. Об этом командование сообщило в своем твиттере.

Запущенная в космос Tesla Илона Маска официально признана спутником

Ученый из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Джонатан Макдауэлл заметил, что в каталог спутников под номером 43205 попал некий «Tesla Roadster», после чего он в своем твиттере обратился к командованию за уточнением этого факта и прикрепил к сообщению скриншот электронного каталога спутников.

В командовании ВВС оперативно ответили. «Да. Мы добавили Tesla Roadster в каталог спутников», — подтвердили в ведомстве. Сотрудники ведомства уточнили, что пока автомобиль находится на земной орбите, они могут отслеживать его с помощью радаров и телескопов, как и другие объекты.

Во вторник SpaceX впервые запустила сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy к Марсу. В качестве своей полезной нагрузки ракета несла с собой личный автомобиль Маска — спортивный Tesla Roadster вишневого цвета с манекеном под названием Starman в одном из скафандров SpaceX. Сейчас автомобиль летит по гелиоцентрической орбите к Марсу, но не достигнет его, приближаясь то к Земле, то к Марсу. По оценкам Маска, сама машина будет находиться на орбите еще миллионы или даже миллиарды лет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 SpaceX начала строить новый космодром для Starship
  2. 2 20 проектов, которыми займется Илон Маск в будущем
  3. 3 «Развиваться космическому бизнесу в России очень непросто»: что нужно, чтобы это преодолеть
  4. 4 «Falcon Heavy и продолжение пусков Falcon 9 оставляют российским ракетам очень небольшую нишу»
  5. 5 20 величайших инноваций 2016 года

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021