Moscow Tesla Club запускает в столице Tesla-такси

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Moscow Tesla Club объявил о запуске в Москве такси с автомобилями Tesla. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.

Директор по коммуникациям Moscow Tesla Club Игорь Антаров рассказал, что клуб экспериментирует с темой такси уже давно, первые тесты проводились больше полугода назад. Сейчас у компании два электромобиля работают в сервисе «Яндекс.Такси». Следующим этапом развития идеи стал запуск собственного сервиса такси.

Чтобы вызвать электрокар, необходимо воспользоваться приложением Electric Motors Club, которое доступно для iOS и Android. Антаров подчеркнул, что это первая возможность вызвать Tesla-такси по заказу в России.

Сообщается, что первое время в проекте будут участвовать два черных Tesla Model S, оснащенные логотипом Moscow Tesla Club. По словам представителя компании, к середине февраля автопарк будет увеличен до 4-5 автомобилей.

Тарифы сервиса будут идентичны бизнес-тарифу «Яндекс.Такси» (от 299 рублей за первые пять минут, далее 18 рублей/минута), сообщают в компании. Также отмечается, что автомобили оборудованы детским креслом, так что прокатиться в салоне Tesla Model S смогут даже юные пассажиры. 

Услуга Tesla-такси будет доступна с 10 января 2017 года. 

В июне 2015 года «Яндекс» приобрел два электромобиля Tesla для московского «Яндекс.Такси». В июле один из них попал в ДТП. 

Материалы по теме:

Tesla будет официально продавать электрокары в России


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события