Tesla отзовет 7 тысяч комплектующих к зарядным устройствам электромобилей

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Производитель электромобилей Tesla Motors отзовет около 7 тысяч адаптеров для зарядных устройств электромобилей после двух случаев перегрева и оплавления пластика на корпусе устройства. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Причина такого решения — сообщения от клиентов о неполадках в работе устройств. За ноябрь этого года компания приняла две жалобы на перегрев адаптеров модели NEMA 14-30.

Из-за неполадок в работе расплавилась пластиковая часть устройства. Однако при этом каких-то других сбоев замечено не было. Кроме того, инциденты с оборудованием не привели к повреждению других агрегатов.

«В ноябре 2016 года мы узнали о двух клиентах, чьи адаптеры зарядного устройства NEMA 14–30 перегрелись. Это всего два случая во всем мире, о которых нам известно, и они не привели к травмам или повреждению имущества», — отмечается в сообщении.

Отзыву подлежат три модели адаптеров — NEMA 14-30, NEMA 6-50 и NEMA 10-30. Несмотря на то, что у пользователей не возникало никаких проблем с еще двумя моделями, они все равно будут отозваны, так как в них используются одинаковые детали.

Решение Tesla касается только клиентов в США.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase