Новости

Mail.ru Group запустила тестирование своего голосового помощника «Маруся»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Mail.ru Group начала тестировать собственного голосового помощника «Маруся». Ассистент уже доступен для скачивания в AppStore и Google Play, узнали «Ведомости».

Mail.ru Group запустила тестирование своего голосового помощника «Маруся»

Для включения «Маруси» нужно оставить заявку на ее сайте или получить приглашение от уже участвующих в тестировании людей. Пресс-служба Mail.ru Group не стала говорить, сколько продлится пробный запуск и когда состоится полноценный. В компании добавили, что самостоятельно разработали «Марусю», на это ушло $2 млн.

Сейчас голосовой помощник работает с поисковыми запросами, сообщает прогноз погоды, рассказывает о расписании кинотеатров, включает радио или музыку из «ВКонтакте». Отвечая на вопросы, «Маруся» либо отправляет пользователя в поиск Mail.ru, либо сразу дает информацию, иногда цитируя, например, «Википедию».

В Mail.ru Group сказали, что набор функций будет расширяться: со временем «Маруся» начнет взаимодействовать с другими проектами холдинга (новости, такси, доставка еды), а также с сервисами сторонних компаний, в том числе финансовых или e-commerce.

Впервые о разработке собственного голосового помощника в Mail.ru Group рассказали в ноябре прошлого года. Источники в компании тогда также сообщили, что готовится и запуск умной колонки с «Марусей». В апреле этого года СМИ узнали, что Mail.ru Group хочет представить ассистента в конце июня-начале июля, а колонку — в октябре.

Фото: Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Каршеринг VK и «Сбера» включил опцию заказа автомобиля ко времени и в конкретное место
  2. 2 VK открыла набор на оплачиваемую стажировку для начинающих разработчиков игр
  3. 3 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  4. 4 Mail.ru Group, Физтех и Бауманка проведут олимпиаду по программированию для школьников «Технокубок»
  5. 5 «Если я получил работу в 19 лет, то могу добиться большего». История студента из Бийска, уехавшего в Пизу