Новости

TexDrive открывает новые возможности для амбициозных бизнес-идей в сфере высоких технологий

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Команда RB
TexDrive открывает новые возможности для амбициозных бизнес-идей в сфере высоких технологий

TD

TexDrive это первая программа акселерации высокотехнологичных компаний в России, Восточной Европе и СНГ, ориентированная не только на внутренний, но и на международный.

В первую программу TexDrive отберет 10 проектов, которые помимо стартовых инвестиций получат возможность пройти интенсивный курс акселерации бизнеса совместно с менторами, а также получат возможность подготовить проект к следующему раунду инвестирования вместе с ведущими венчурными капиталистами и бизнес ангелами России, США и ЕС.

«Мы предоставляем возможность для ускорения роста отечественных высокотехнологичных предприятий и компаний, поддерживая их и обеспечивая необходимыми ресурсами, –говорит Исполнительный директор TexDrive Александр Журба. – Для этого у нас есть все необходимое: капитал, связи и опыт.

Мы помогаем предпринимателями не отвлекаться от их главной цели – быстрого построения успешного бизнеса.

Мы уже начали прием заявок на участие в нашей первой программе, и, должен сказать, некоторые присланные варианты бизнес-идей очень интересны. Всего будут отобраны десять проектов, которые начнут работу в программе с января 2012 года».

Помимо всего перечисленного TexDrive дает проектам-участникам международный опыт (создания с нуля многомиллиардных мировых компаний, технологической экспертизы и построения бизнеса, успешных инвестиций на стадии идеи в более чем 1000 компаний), деньги в три этапа: $25К + >$100К + >$1M (в том числе от международных ангелов, венчурных фондов и компаний), выход на международный рынок (через связи команды, партнеров и менторов), связи по всему миру (>250 тысяч ключевых контактов в СНГ, Европе и США), инфраструктуру (бонусы, скидки, поддержку, офис).

В программу акселерации принимаются проекты из широкого спектра индустрий (ИТ, энергетика, нанотехнологии, механика, электроника, переработка, робототехника, чистые технологии, др.) из любых стран мира.

Информация о TexDrive:

TexDrive является первой в Восточной Европе и СНГ программой акселерации с полностью международной направленностью, интегрированной и имеющей партнерские отношения со всеми крупнейшими международными и российскими сетями бизнес ангелов и ведущими венчурными фондами.

TexDrive - член крупнейшей в мире сети акселераторов Techstars Network и предлагает доступ к большому пулу менторов. На текущий момент менторами согласились стать уже более 100 известных предпринимателей и венчурных капиталистов из 12 стран мира, включающих Россию, Европу и США, доказавших свое умение строить успешные бизнесы в области высоких технологий.

TexDrive основан успешными практиками в области хай-тех предпринимательства, посевного и венчурного инвестирования: Максимом Шеховцовым, Андреем Кессель, Александром Журбой и Джоном Брэдфордом (Jon Bradford).

Подробная информация доступна на TexDrive.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Запустить корпоративный акселератор и ускорить внедрение инноваций — опыт крупного бизнеса
  2. 2 Проект Holidays ивента для стартапов Seaside Startup Summit пройдет в феврале в Индии
  3. 3 Участники преакселерационной программы MGIMO Ventures презентуют свои проекты на демо-дне
  4. 4 Открыт прием заявок в студенческий агротех-акселератор
  5. 5 Стартовал прием заявок в акселератор MUIV.LAB
StartupDrive
Как запустить свой акселератор
Подробнее